Десерт "Чудо" и пирожки "Сказка"

Десерт "Чудо"

Это блюдо ассоциируется с детством и детсадом. Предлагаем и вам вернуться в далекое прошлое.

Возьмите 500 г творога, 2 яйца, 1 стаканчик сахара, 1 стаканчик муки, щепотку соли, сметану или сливочное масло для поливки. В просеянную муку добавьте размятый вилкой творог, сахар, соль и яйца, замесите тесто. Сделайте из теста колбаску, нарежьте ее кусочками. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, далее варите 5 мин после всплытия. Готовое блюдо выньте из воды шумовкой, переложите в миску, полейте растопленным сливочным маслом или же сметаной. Заготовка щавелю на зиму - это возможность избежать авитаминоза зимой.

Пирожки "Сказка"

Понадобится: Для теста: 500 г творога;1 ч. л. соли;  0,5 л кефира; мука; 1 ч. л. соды; раст. масло для жаренья. Для начинки: 200-300 г брынзы; молоко.

Приготовление: Приготовить тесто. Творог размять вилкой. В кефире размешать соду и соль. Творог соединить с кефиром, постепенно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто полить раст. маслом. Сформовать шар и дать немного полежать. 2. Для начинки брынзу вымочить в молоке, натереть на крупной терке или нарезать кусочками. 3. Отщипывать от теста небольшие кусочки, сделать лепешки, выложить немного начинки, сформовать пирожки. Поджарить на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета. Малосольные огурцы быстрого приготовления позволят вам в кратчайшее время насладиться хрустящими солёными огурчиками.

Запеканка с овсяными хлопьями

Понадобится:  500 г творога;4 яйца; 1 ст. л. ванильного сахара; 7-8 ст. л. сахара; 100 мл молока; 6 ст. л. овсяных хлопьев; 1/2 стак. изюма; 50 г жидкого меда; по 1/3 стак. кураги и миндальных орехов; сметана. Для украшения:  листики мяты.

Приготовление: Творог перетереть через  сито или же пропустить через мясорубку. 2. Потом яйца растереть с са харом. Добавить в творог яйца, ванильный сахар, молоко и овсяные хлопья, перемешать. Оставить на 15 мин, чтобы хлопья разбухли. 3. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой примерно на 10-15 мин. Затем воду слить, изюм и курагу обсушить. Несколько штук кураги оставить для украшения, остальную нарезать небольшими кусочками. 4. Миндальные орехи залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, орехи обсушить и снять с них кожицу. Рецепт малосольных огурцов в пакете позволит вам очень быстро их приготовить. Орехи измельчить скалкой. 5. Добавить миндаль, изюм и курагу в творожную массу, хорошо перемешать, чтобы все добавки распределились равномерно. 6. Выложить подготовленную массу в смазанную свежим сливочным маслом форму для запекания, разровнять ложкой. 7. Запекать 30-40 мин в разогретой до 180 °С духовке. За 5 мин до конца приготовления смазать верх жидким медом. 8. Готовую запеканку выложить на блюдо, смазать сметаной, нарезать большими кусками. Украсить запеканку изюмом, целой и измельченной курагой, листиками мяты.





Главная | Готовые дипломные работы | Готовые курсовые работы | Технические дисциплины |
© DIPLOM-IQ.RU Все права защищены © 2007-2013

    Rambler's Top100     Союз образовательных
сайтов